sito internet

venerdì 6 ottobre 2017

Omelette al formaggio e verdure grigliate.




Cari amici
ritorno dopo aver allungato le mie vacanze, soprattutto mentali, con una ricetta semplice ma gustosa con le uova.

Ingredienti:
1 uovo a testa + 1
g.50 di formaggio Parmigiano
g.150/200 di Emmentaler
8 pomodorini
1 zucchina
1melanzana piccola
1 peperone giallo
1 cipolla
origano secco
g.100 di pangrattato
olio extravergine, sale e pepe q.b.

Ricetta:
Pulite e lavate tutte le verdure, poi tagliatele a fette abbastanza spesse (i pomodorini basta tagliarli a metà) e mettetele in forno foderando la teglia con carta. Versatevi sopra un composto che preparerete in una ciotola con il pangrattato, il Parmigiano, sale, pepe, origano secco sbriciolato. Irrorate con un filo d'olio e versate sul fondo pochissima acqua.
Il forno deve essere già caldo a 180° e la cottura deve proseguire per circa 30/40 minuti. Spegnete quando le verdure si presentano dorate.
Nel frattempo preparate con le uova una frittatina a testa. Ricordate di non cuocere troppo l'omelette perché deve restare un po' cremosa.
Ultimate le frittatine, mettete al centro  di ognuna l'Emmentaler grattato con una grattugia a fori larghi.
Con una paletta ripiegate i bordi verso l'interno (come nella foto) e finite la cottura per alcuni istanti.
Presentate il vostro piatto mettendo accanto all'omelette le verdure grigliate.

Questo piatto come avete notato ha bisogno di un po' di tempo per essere preparato ma è una gustosa alternativa alla carne. Se volete potete sostituire l'Emmentaler con un prodotto vegetale ad esempio Chicca di riso Verys. Il sapore sarà ugualmente gradevole e avrete alleggerito i grassi.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento